请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【3D技术宅公社】XR数字艺术论坛  XR技术讨论 XR互动电影 定格动画

QQ登录

只需一步,快速开始

调查问卷
论坛即将给大家带来全新的技术服务,面向三围图形学、游戏、动画的全新服务论坛升级为UTF8版本后,中文用户名和用户密码中有中文的都无法登陆,请发邮件到324007255(at)QQ.com联系手动修改密码

3D技术论坛将以计算机图形学为核心,面向教育 推出国内的三维教育引擎该项目在持续研发当中,感谢大家的关注。

大家来谈《影视动画场景设计》一书!

大家看了《影视动画场景设计》后在这里谈一谈感受和问题吧。

影视动画场景设计》是动画专业的必修课。作者系北京电影学院动画学院的教师,具有丰富的授课和动画创作经验。本书用深入浅出的文字,以图文并茂的方式,讲解影视动画场景创作的基础心理规律和商业规律,是学习如何在影视动画中表现场景环境空间的专题著作。 本书创作历时多年,收集了许多珍贵的资料,是一本难得的教学参考书,也可以供广大动画爱好者使用。

关于书的购买问题请到
http://forum.exceedu.com/forum/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1016

关于你有更好的书籍推荐请到
http://forum.exceedu.com/forum/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1400

这本书我已经看了第二遍了,第一遍我是喜欢什么看什么,急急匆匆的看完了。
第二遍我才开始有一点思考了,很多地方我不是那么感觉的,也不知道谁是对的
比如第一章p9页谈到小魔女早晨起来上厕所,很小心的下楼,看看没人才进厕所,正准备出来,正好面包师起床了从小院里走过;她躲在里面没出来,等面包师进了厨房才匆匆跑上楼那一段,谈到陌生复杂的场景造成给人一种产生恐惧的感觉,我怎没有感觉的小魔女恐惧呢?我只觉她很小心,很害羞的感觉。你们是不是这么觉得的?复杂的环境正好适合隐藏,要是四周都很空旷的话,那才不适合躲藏,才应该恐惧才对。
哦,我想看[em18]
但我在外地上学,一定不好买
哪里有卖的
呵呵,这里还收藏了我的一张作业呢!
以下是引用小雨加雪在2003-12-9 2:46:03的发言:
呵呵,这里还收藏了我的一张作业呢!

是中间的一张夏日么么茶吗?
不是!是那个《飘》
那我一定要好好的看看这本书~
呵。现在好象到处都有这书了,我在思考乐就看到好几回了
哈哈,我们是抢先报道~~
怎么还没人谈感想?!!
有其它比这本好地介绍场景的书么?
################

我在学,不过我们老师蛮垃圾的。书不错,尤其里面的透视讲的很好!我倒觉得场景设计中最重要的就是透视了!

传说顶一贴有50分!!

传说顶一贴有50分!!
奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗奋斗