【3D技术宅公社】XR数字艺术论坛  XR技术讨论 XR互动电影 定格动画

QQ登录

只需一步,快速开始

调查问卷
论坛即将给大家带来全新的技术服务,面向三围图形学、游戏、动画的全新服务论坛升级为UTF8版本后,中文用户名和用户密码中有中文的都无法登陆,请发邮件到324007255(at)QQ.com联系手动修改密码

3D技术论坛将以计算机图形学为核心,面向教育 推出国内的三维教育引擎该项目在持续研发当中,感谢大家的关注。

MOHO 非主流动画人的梦想 ZT

原文BY sang820 ( 傻木匠 )

我是一个喜欢做动画的人.所以我经常在想:动画是什么那?是由什么组成的呢?
怎么才能实现这些组成呢?我可以做到吗?

以前我从不担心这些问题,满以为自己可以轻易办妥这样芝麻绿豆的小事.现在

,我可不敢这么想了-----------能圆满解决其中一部分问题,我就很高兴了.现在

要说的,就是关于制作方面的部分.希望会对同志们有所帮助.

首先,提出一个概念,所有观点都建筑在它之上:动画是点的变化.

物体的运动,在传统动画人看来会是一些曲线的抽象运动;在3D动画人看来会是

一些体积/位置的运动;在矢量动画的角度看来似乎就是一些"点"的位置变化.如果

是这样,解决动画的制作,既是解决一些"点"的位置变化.

MOHO在解决以点为基础的动画方面是很出色的.虽然转体和物体频繁遮挡做起

来比较麻烦但也不是不能克服的.最重要的是:它解决了圆滑动画的中间帧问题!在

点线面的变形方面比FLASH不知要强多少倍!说它是非主流动画软件是因为它还未

被大家接受,并不是它不够专业.  

他的功能,我只研究出这么一点,很匆忙,请大家多只教.我还会继续努力的.
   下面是它自带的样片和我做的试验品,请大家多指教~~~!!
---------

[em17]
由于原作者提供的图片比较多,需要下载后再上传,因此请允许我先把E文的帮助文件发了,改天再发相关图片~

能看到吗?

好辛苦吧~~~~~~~~~~~~~来,喝杯水~~~~~~~~~~~~~~不错呀~~~~~~~~~~

佩服中~~~~~~~~~~
看不到???????????
算了,我还是叫原作者来帖吧~
反正他还没写完的~

多谢猪古力!我再贴吧~~~(汗,56附件啊~~~~)

(注:这些帖子在火神上发表过.)[em01]
http://www.huoshen.com/community/bbs/bbs_xianshi.php?id=394481

http://www.wcmgw.com/ming/mingchao/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=76
啊,我才发现,我不能传图片,只好这样了~~~~~
555.........

不是不能传,是空间有限,所以普通会员的上传也有限阿~~

火神那要注册才能看到阿~~~~
你要放图可能要开个相册来帖了~~其实这样也好阿,到时你在别出发的时候就不用上传了~

呜,好麻烦~~~~

我试试找相册吧~~~~[em13][em13][em13][em13][em13][em16]
                                         我的动画就是用它做的.
                                                  [em05]
                                                   MOHO
                                          非主流动画人的梦想

我是一个喜欢做动画的人.所以我经常在想:动画是什么那?是由什么组成的呢?
怎么才能实现这些组成呢?我可以做到吗?

以前我从不担心这些问题,满以为自己可以轻易办妥这样芝麻绿豆的小事.现在,我可不敢这么想了-----------能圆满解决其中一部分问题,我就很高兴了.现在要说的,就是关于制作方面的部分.希望会对同志们有所帮助.

首先,提出一个概念,所有观点都建筑在它之上:动画是点的变化.

物体的运动,在传统动画人看来会是一些曲线的抽象运动;在3D动画人看来会是一些体积/位置的运动;在矢量动画的角度看来似乎就是一些"点"的位置变化.如果是这样,解决动画的制作,既是解决一些"点"的位置变化.

MOHO在解决以点为基础的动画方面是很出色的.虽然转体和物体频繁遮挡做起来比较麻烦但也不是不能克服的.最重要的是:它解决了圆滑动画的中间帧问题!在点线面的变形方面比FLASH不知要强多少倍!说它是非主流动画软件是因为它还未被大家接受,并不是它不够专业.

他的功能,我只研究出这么一点,很匆忙,请大家多只教.我还会继续努力的.
[/url][link]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

啊,还有,下载后,可以看的更清楚.
                                               嘿嘿黑嘿嘿.......

我的天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!
累死我了~~~~~~~~~~!!!
大家有什么问题可要说呀.....不然我白贴到眼冒白烟了~~~~~~

啊,还有,目前显示不清楚,大家要想看清楚的话,就只有下载了,55555555对不起~~~~~

不用下载的,点击放大就可以看到了~
我创建的动画不能正常播放,能否给个更详细的教程?
我好不容易看到了!!!!
再来!!!继续阿!
表扬!!!支持!!!加分!!!