【3D技术宅公社】XR数字艺术论坛  XR技术讨论 XR互动电影 定格动画

QQ登录

只需一步,快速开始

调查问卷
论坛即将给大家带来全新的技术服务,面向三围图形学、游戏、动画的全新服务论坛升级为UTF8版本后,中文用户名和用户密码中有中文的都无法登陆,请发邮件到324007255(at)QQ.com联系手动修改密码

3D技术论坛将以计算机图形学为核心,面向教育 推出国内的三维教育引擎该项目在持续研发当中,感谢大家的关注。

[DirectX] 哪位大哥能给我发一个用Id3dxSprite接口编写的2d游戏源码,感激不尽!

一点点学真的没有头绪,耐心都被打磨没了。最近一个问题还是图片显示问题,查了很久,才知道原来是图片尺寸问题:图片必须是2的次方才行,也是因此搜到了这个网站·······感觉这样下去,我肯定做不出游戏就放弃了····所以小弟恳求一个2d游戏代码,能实现最基本功能就可以了,什么类型的都可以,最好是rpg 的,有图形界面、有战斗、有任务、有npc最好,······················
最后我的邮箱247070443@qq.com:感激不尽 ,,鼯鼠大神求支援·········
明天我在回复哈,今天没时间了·····
你这个也放弃的太快了~~~
图形绘制才是万里长征的第一步啊~~~
那个简单得很~~~

看看这个
【2009-11-17更新】一篇文章搞定DX9.0c 环境里的3DXSpriet !!
http://forum.exceedu.com/forum/f ... 0&fromuid=14479

也许这个文章有点老了,但是讲的还是很清楚的。

一点点学真的没有头绪,耐心都被打磨没了................

图形的绘制比较简单,跟任务,战斗还有地图碰撞什么的没有直接关系。至于完整的2D游戏代码,我原来写过一些,都是7、8年前的了,最近几年都一直在做3D的游戏,回去翻翻看还在不在了。

你看这里面有不少游戏源代码
http://forum.exceedu.com/forum/forum.php?mod=group&fid=102
不知道对你有没有帮助

夜行的猫仔 发表于 2013-7-18 08:42
你这个也放弃的太快了~~~
图形绘制才是万里长征的第一步啊~~~
那个简单得很~~~

这段代码我看过,不过还是谢谢你!!
鼯鼠 发表于 2013-7-18 09:10
图形的绘制比较简单,跟任务,战斗还有地图碰撞什么的没有直接关系。至于完整的2D游戏代码,我原来写过一 ...

好的 谢谢,我主要是不知道怎么起步。

不知道该怎么办就随便做个游戏吧~~~比如推箱子, 小飞机什么的。
你做完一个小游戏就对游戏设计有了深刻的认识
也就不会纠结在绘图上了,估计那时候你会纠结在数据结构的组织,算法的精炼等

如果你的目标是为了做游戏,而不是搞游戏底层研发,大可不必学习Dxd9精灵,直接用COCOs2D做快得多。