【3D技术宅公社】XR数字艺术论坛  XR技术讨论 XR互动电影 定格动画

QQ登录

只需一步,快速开始

调查问卷
论坛即将给大家带来全新的技术服务,面向三围图形学、游戏、动画的全新服务论坛升级为UTF8版本后,中文用户名和用户密码中有中文的都无法登陆,请发邮件到324007255(at)QQ.com联系手动修改密码

3D技术论坛将以计算机图形学为核心,面向教育 推出国内的三维教育引擎该项目在持续研发当中,感谢大家的关注。

painter 8使用报告!!【原创】

我是学计算机的,对艺术一窍不通,仅从使用方面谈谈p8的感受。
在此之前,我犹豫了很长时间,但还是把painter 8当下来了,因为我的机子还是k6-2-3Dnow的产物,运行p7就很吃力了,p8更是不敢高攀。但是对新生事物的追求是我们的天职!今天我终于打开了painter 8(下载方法

运行安装界面

painter 8使用报告!!

进行安装,其中要求选盘符、安装。非常快,比p7快了很多,对了p7下载下来大约120M,而p8仅仅89M。

安装很快就结束了
打开p8,不同于p7的一排溜下的颜料那么酷,开始界面很清新亮洁

选择试30天(谁有破解!!)进入程序界面

painter 8使用报告!!

第一感觉非常好!!!

不知有多少人用过p7!难懂得界面复杂的面板让我花了一个多月研究之间的关系,而p8则完全不同---他酷似photoshop!

工具条,调色板以及层面板都是那么熟悉
我想每一个用过photoshop的人都会很快上手[em03]
首先来试试色环
用过p7的人都知道这是延续下来的不同于ps的地方,这个环选择色彩非常方便

外圈选择色相,内部三角选色彩的饱和度
旁边的交错方块是前景色和背景色
旁边的橡皮图章是克隆工具
点击标头旁边的方块是关闭,再旁边的三角是展开对色彩面板的自定义 分别是: 1。色彩环 2。彩条 3。RGB/hsv色彩模式 4。克隆色彩(杂色)
点击MIXER旁边的小三角,我们就进入了p8最著名的混色面板 上面一排是几种供选择的基本色 我随便选了几种色混合了一下 现面有笔的图标,第一个是笔,第二个是混合笔,下来依次是色彩提取、放大、和手动查看。都是些win里最基本的方法。最后一个垃圾桶我就不用说了吧 最下面是画笔比尖大小
色彩设置 这个要谈谈下面的一排按钮 选择色彩库---搜索色彩---加色到色彩表--从色彩表减色 在这里我不小心把原有的色彩库给覆盖掉了,谁有那个Painter.pcs文件救济救济我吧 ^_^
剩下的这三个我想就不用介绍了
在软件的右上角是笔刷选项,在这里提供了非常丰笔刷
以及笔刷形状
好东西可不能错过!
你认为PT8好用还是PT之前的版本好用?
我只用国7,8。不过听说6是最好用的
谢谢,我准备找来试试
我一直在用6,看了你的介绍觉得8很不错哦
我觉得8好用啊!~~笔刷种类多功能也多了不少。
界面比较易懂哈哈!