【3D技术宅公社】XR数字艺术论坛  XR技术讨论 XR互动电影 定格动画

QQ登录

只需一步,快速开始

调查问卷
论坛即将给大家带来全新的技术服务,面向三围图形学、游戏、动画的全新服务论坛升级为UTF8版本后,中文用户名和用户密码中有中文的都无法登陆,请发邮件到324007255(at)QQ.com联系手动修改密码

3D技术论坛将以计算机图形学为核心,面向教育 推出国内的三维教育引擎该项目在持续研发当中,感谢大家的关注。

很有味道的鱼骨刺作品

真好 我喜欢第二张 用什么画的?我是新手我虚心!
我喜欢用CorelDRAW画画  !~!~!曲线好编辑 而且 最早学的就是CorelDRAW,对Illustrator不太习惯的  哈哈哈~!!~:)
鱼骨刺:photoshop加手写板

如果要画画的话,手写板就没什么选择了,WACOM是不用忧郁了。
不过我在用华棋的板子,就是爱国者的,手感也还不错,用了已经有一年了。
没什么问题,也是512级的压感,如果是写字用的话就已经是相当够用了。
画画我也就将就了。
WACOM的好板子要3000多,现在出的普及的非凡系列在400出头。
photoshop起稿,IlL勾画,但是都是用手写板,鼠标明显感觉不够用。主要是因为勾画的时候路径非常细,并且相当累人,用鼠标手和脖子都很累,不如用板子舒服。
刚才上WACOM网站看到了:http://www.wacom.com.cn/products/products_f510.htm
新出的非凡F-510。呵呵!

关于在Illustrator里做图,我总觉得那些节点特别难把握。在CorelDRAW里编辑那些节点就轻松容易多了。所以现在很多人都习惯在CorelDRAW里沟Logo!所以这样死板也有些好处。能保证圆就是圆方就是方!我现在还在学校里学素描呢:)呵呵!用Illustrator做图还不能达到随心应手啊!
做插画一定要基础课够好,尤其是画人物,好好学素描色彩,你说的结点的圆角和尖角的问题在ILL里一样很方便,其实两个软件的功能差不多.
好好!